極懐石

極懐石

25,000円(税込)

個室利用の場合はサービス料を別途10%頂きます。

  • 10
  • 1名~

その日の最高の食材を用意した懐石料理です。献立は食材の仕入れにより変更します。お客様のリクエストにもお答えします。近江牛、琵琶湖産天然鰻、琵琶鱒など

コースメニュー

※毎月献立が変わります、下記は一例です。

詳しくはホームページをご確認ください。

極懐石

食前酒     近江の地酒大吟醸

先附      うろり釜揚げ 筋海老 シャインマスカット

        菊花みぞれ和え 

前菜      琵琶鱒の子温玉和え うろり旨煮 煎り銀杏

        占地とみず菜の浸し 柿びんろう 鮒寿し

        すすき牛蒡 琵琶鱒袱紗焼 小袖寿司

煮物椀代わり  松茸土瓶蒸し 近江海老 

        鱧 銀杏 松茸 三つ葉 酢橘

造り      琵琶鱒藁叩き  添え物

焼物      子持鮎炭火焼 酢橘 無花果田楽

中皿      秋茄子琵琶湖産天然鰻挟み焼 針牛蒡

        実山椒 

                  

温物      特選近江牛しゃぶしゃぶ 松茸 水菜 笹葱

酢の物     うざく 針茗荷 そうめん南瓜

鮨       お好み握りすし又は松茸ご飯(どちらが希望かご予約時に連絡お願いします)

留椀      赤だし 瀬田蜆

デザート    赤紫蘇ゼリー シャインマスカット

       露茜シャーベット 巨峰 梨

右記献立は仕入れにより多少の変更はございます。

予約可能時間
11:30~18:30
予約可能曜日
月~日・祝日・祝前日
滞在可能時間
2時間30分
予約締切
来店日の前日12時まで

2025/09/06 更新