極懐石

極懐石

25,000円(税込)

個室利用の場合はサービス料を別途10%頂きます。

  • 10
  • 1名~

その日の最高の食材を用意した懐石料理です。献立は食材の仕入れにより変更します。お客様のリクエストにもお答えします。近江牛、琵琶湖産天然鰻、琵琶鱒など

コースメニュー

※毎月献立が変わります、下記は一例です。

詳しくはホームページをご確認ください。

食前酒   桜酒

先附   丁子麩赤蒟蒻酢味噌掛け 

青葱   たて帽子貝

前菜   酢取茗荷 子持諸子山椒煮 

     一寸豆 花びら百合根 三色団子

     桜葉すし 蛍烏賊 筍木の芽和え

     近江鴨菜の花巻 桜一凛

椀盛    薄葛仕立 甘鯛桜蒸し 花びら人参

      蕨 木の芽 鮒の子すり流し 

造り    海の幸いろいろ  添え物

焼物   筍木の芽焼

中皿   近江牛炭火焼

温物   天然鰻花山椒鍋 

酢の物  土佐酢ジュレ アスパラ 子持高菜

     近江海老 キャベツ ブロッコリー

     完熟トマト 

飯物    お好み握り鮨

留椀     赤出汁

デザート  黒糖わらび餅 いちご

     酒粕アイスクリーム

 

右記献立は仕入れにより多少の変更はございます。

予約可能時間
11:30~18:30
予約可能曜日
月~日・祝日・祝前日
滞在可能時間
2時間30分
予約締切
来店日の前日12時まで

2025/04/10 更新