近江の極懐石 滋賀県産の食材のみ、近江ならではの、懐石料理です

近江の極懐石 滋賀県産の食材のみ、近江ならではの、懐石料理です

18,000円(税込)

個室利用の場合はサービス料を別途10%頂きます。

  • 10
  • 1名~

滋賀県産の食材のみ、近江牛、近江の野菜 近江米、琵琶湖の幸、滋賀県産の特産物、近江ならではの、懐石料理です。琵琶湖産天然鰻

コースメニュー

                   

※毎月献立が変わります、下記は一例です。

詳しくはホームページをご確認ください。 

食前酒     近江の地酒大吟醸 クリスタル

先附      鮒寿し フロマージュブラン

        キフワインジュレ プラチナブルーガラス鉢

煮物椀     白味噌仕立て 粟麩あられ揚 

        近江海老 こまごも三つ葉 

造り      琵琶鱒叩き にんにく醤油 

        琵琶湖産天然鰻 添え物 

八寸      盛り込み 手長海老美人粉揚げ

        柚子釜盛 琵琶鱒いくら温玉和え

        銀杏松葉刺し 淡海鶏西京漬

        日野菜 原木椎茸みぞれ和え むかご

        近江牛ローストビーフ 手毬寿し

焼物      獅子肉炙り  柿 菊芋 醤油諸味

温物      月鍋 栗味噌出汁鍋  栗味噌出汁

  

蒸し物     すっぽん茶碗蒸し 鼈甲餡掛け 束三つ葉

酢の物     琵琶サーモン砧巻巻 柿酢

        たてぼうし貝  錦野菜 

飯汁      鮒寿し茶漬け又は月ラーメン

香の物     蕪きり漬 まぜちゃいな 白菜漬

デザート    白小豆 ぜんざい 栗渋川煮 

        煎りほうじ茶アイスクリーム

        玉露茶   

献立には多少の変更が生ずることもございます。

予約可能時間
11:30~18:30
予約可能曜日
月~日・祝日・祝前日
滞在可能時間
2時間30分
予約締切
来店日の前日12時まで

2024/11/13 更新