
近江の極懐石 滋賀県産の食材のみ、近江ならではの、懐石料理です
18,000円(税込)
個室利用の場合はサービス料を別途10%頂きます。
- 10品
- 1名~
滋賀県産の食材のみ、近江牛、近江の野菜 近江米、琵琶湖の幸、滋賀県産の特産物、近江ならではの、懐石料理です。琵琶湖産天然鰻 琵琶鱒 ジビエ
コースメニュー
※毎月献立が変わります、下記は一例です。
詳しくはホームページをご確認ください。
食前酒 赤紫蘇ソーダ酒
先附 うろり釜揚げ 筋海老 シャインマスカット
菊花みぞれ和え
前菜 琵琶鱒の子醤油漬け 酢橘釜菊花 柿びんろう
子持鮎有馬煮 近江牛八幡巻 鰻の肝山椒煮
すすき牛蒡 袱紗焼 鰻小袖寿し
煮物代わり 松茸土瓶蒸し 海老
鱧 松茸 三つ葉 酢橘
造り 琵琶鱒藁叩き 天然鰻炙り 添え物 菊花
焼物 子持鮎炭火焼 無花果田楽
おしのぎ 琵琶鱒漬握り寿し
強肴 近江牛松茸しゃぶ鍋
酢の物 うざく 針茗荷 切り胡麻
そうめん南瓜
ご飯 松茸飯 香の物
赤だし 瀬田しじみ
デザート 赤紫蘇ゼリー 巨峰
露茜シャーベット シャインマスカット
献立には多少の変更が生ずることもございます。
- 予約可能時間
- 11:30~18:30
- 予約可能曜日
- 月~日・祝日・祝前日
- 滞在可能時間
- 2時間30分
- 予約締切
- 来店日の前日12時まで
2025/09/06 更新