
近江の極懐石 滋賀県産の食材のみ、近江ならではの、懐石料理です
18,000円(税込)
個室利用の場合はサービス料を別途10%頂きます。
- 10品
- 1名~
滋賀県産の食材のみ、近江牛、近江の野菜 近江米、琵琶湖の幸、滋賀県産の特産物、近江ならではの、懐石料理です。琵琶湖産天然鰻 琵琶鱒 ジビエ
コースメニュー
※毎月献立が変わります、下記は一例です。
詳しくはホームページをご確認ください。
食前酒 桜酒
先附 丁子麩赤蒟蒻酢味噌掛け
青葱 たて帽子貝
前菜 酢取茗荷 子持諸子山椒煮 桜葉すし
いさざ油煮 近江鴨ロース
一寸豆 花びら百合根 筍木の芽和え
椀盛 薄葛仕立 鮒桜蒸し 花びら人参
鮒の子すり流し 桜の花
造り 琵琶湖産天然鰻あぶり
焼物 筍木の芽焼
強肴 子持諸子甘酢餡かけ
ブロッコリー 子持高菜
温物 近江牛花山椒鍋
酢の物 土佐酢ジュレ アスパラ 蛍烏賊
春キャベツ 愛妻菜 完熟トマト
飯物 蕎麦 筍ご飯 赤出汁
デザート 黒糖わらび餅 いちご
酒粕アイスクリーム
献立には多少の変更が生ずることもございます。
- 予約可能時間
- 11:30~18:30
- 予約可能曜日
- 月~日・祝日・祝前日
- 滞在可能時間
- 2時間30分
- 予約締切
- 来店日の前日12時まで
2025/04/10 更新