近江の極懐石 滋賀県産の食材のみ、近江ならではの、懐石料理です

近江の極懐石 滋賀県産の食材のみ、近江ならではの、懐石料理です

18,000円(税込)

個室利用の場合はサービス料を別途10%頂きます。

  • 10
  • 1名~

滋賀県産の食材のみ、近江牛、近江の野菜 近江米、琵琶湖の幸、滋賀県産の特産物、近江ならではの、懐石料理です。琵琶湖産天然鰻 琵琶鱒 ジビエ

コースメニュー

                   

※毎月献立が変わります、下記は一例です。

詳しくはホームページをご確認ください。

 

食前酒    赤紫蘇ソーダ酒

先附     うろり釜揚げ 筋海老 シャインマスカット

       菊花みぞれ和え 

 

前菜     琵琶鱒の子醤油漬け 酢橘釜菊花 柿びんろう 

       子持鮎有馬煮 近江牛八幡巻 鰻の肝山椒煮

       すすき牛蒡 袱紗焼 鰻小袖寿し

煮物代わり  松茸土瓶蒸し 海老 

       鱧  松茸 三つ葉 酢橘

造り     琵琶鱒藁叩き 天然鰻炙り 添え物 菊花

  

焼物     子持鮎炭火焼 無花果田楽

おしのぎ   琵琶鱒漬握り寿し

強肴     近江牛松茸しゃぶ鍋 

  

酢の物    うざく 針茗荷 切り胡麻

       そうめん南瓜 

ご飯     松茸飯  香の物 

赤だし    瀬田しじみ

   

デザート   赤紫蘇ゼリー 巨峰

       露茜シャーベット シャインマスカット

献立には多少の変更が生ずることもございます。

予約可能時間
11:30~18:30
予約可能曜日
月~日・祝日・祝前日
滞在可能時間
2時間30分
予約締切
来店日の前日12時まで

2025/09/06 更新