近江の極懐石 滋賀県産の食材のみ、近江ならではの、懐石料理です

近江の極懐石 滋賀県産の食材のみ、近江ならではの、懐石料理です

18,000円(税込)

個室利用の場合はサービス料を別途10%頂きます。

  • 10
  • 1名~

滋賀県産の食材のみ、近江牛、近江の野菜 近江米、琵琶湖の幸、滋賀県産の特産物、近江ならではの、懐石料理です。琵琶湖産天然鰻 琵琶鱒 ジビエ

コースメニュー

                   

※毎月献立が変わります、下記は一例です。

詳しくはホームページをご確認ください。

 

食前酒   大吟醸

先附     水無月胡麻豆腐 おくらとろろ掛け

      順菜 食いだし 

前菜    手長海老 近江牛鴨ロース 

      セロリ南蛮漬 笹巻寿し

    海月と胡瓜白酢和え 青梅 いさざ油煮

      小鮎山椒煮 新玉ねぎ旨煮 スナップ豌豆

煮物椀   丸仕立て 焼目葱 実柚子 

      すっぽん豆腐 蓴菜 針葱

造り    天然鰻炙り 琵琶鱒 

      錦野菜 青芽紫蘇 酢味噌 

      

焼物    天然鮎炭火焼  葉地神 蓼酢

強肴    天然鰻花山椒鍋

焚合せ   夏野菜炊合せ

ご飯物   石挽蕎麦 

デザート  和パフェ 丹波小豆 白玉餅 順才

      抹茶寒天 濃抹茶

      抹茶アイスクリーム

献立には多少の変更が生ずることもございます。

予約可能時間
11:30~18:30
予約可能曜日
月~日・祝日・祝前日
滞在可能時間
2時間30分
予約締切
来店日の前日12時まで

2025/06/01 更新