極懐石
25,000円(税込)
個室利用の場合はサービス料を別途10%頂きます。
- 11品
- 1名~
その日の最高の食材を用意した懐石料理です。献立は食材の仕入れにより変更します。お客様のリクエストにもお答えします。近江牛、琵琶湖産天然鰻、琵琶鱒など
コースメニュー
<懐石料理「極」>
※毎月献立が変わります、下記は一例です。
詳しくはホームページをご確認ください。 https://www.kiyomotorou.jp/menu/
■食前酒
甘酒(温)
■先附
氷魚みぞれ和え 小角胡瓜 赤蕪
煎り玉子 木の芽
■前菜
寒諸子木の芽焼 飯蛸旨煮
干し柿菜の花胡麻和え 鬼人参
蕨いか 黒豆 合鴨ロース煮 お多福ゆり根
赤蕪すし 流れ子旨煮 椿の葉
■煮物椀
清汁仕立て ふぐ白子炭火焼 鶯菜
菜の花 柚子 梅人参
■造り
海の幸いろいろ
■焼物
炭火焼ふぐ
■温物
月鍋
■酢の物
押しキャベツ こごみ
焼椎茸 近江海老
■鮨
お任せ五種類握り寿し
■留椀
赤だし
■デザート
苺ババロア 春菊ソース 金柑
酒粕アイスクリーム 苺
※お料理は、仕入れにより若干の変更が生ずることもございます。
- 予約可能時間
- 11:30~18:30
- 予約可能曜日
- 月・火・木~日・祝日・祝前日
- 滞在可能時間
- 2時間
- 予約締切
- 来店日の前日12時まで
2024/11/13 更新