極懐石

極懐石

25,000円(税込)

個室利用の場合はサービス料を別途10%頂きます。

  • 11
  • 1名~

その日の最高の食材を用意した懐石料理です。献立は食材の仕入れにより変更します。お客様のリクエストにもお答えします。近江牛、琵琶湖産天然鰻、琵琶鱒など

コースメニュー

<懐石料理「極」> 

※毎月献立が変わります、下記は一例です。

詳しくはホームページをご確認ください。 https://www.kiyomotorou.jp/menu/

 

■食前酒   

甘酒(温)

   

■先附  

氷魚みぞれ和え 小角胡瓜 赤蕪

煎り玉子 木の芽

     

■前菜 

寒諸子木の芽焼 飯蛸旨煮

干し柿菜の花胡麻和え 鬼人参

蕨いか 黒豆 合鴨ロース煮 お多福ゆり根

赤蕪すし 流れ子旨煮 椿の葉

       

■煮物椀   

清汁仕立て ふぐ白子炭火焼 鶯菜

菜の花 柚子 梅人参

 

■造り

海の幸いろいろ

        

■焼物 

炭火焼ふぐ

             

■温物  

月鍋

      

■酢の物       

押しキャベツ こごみ

焼椎茸 近江海老

■鮨  

お任せ五種類握り寿し

      

■留椀

赤だし

        

■デザート  

苺ババロア 春菊ソース 金柑

酒粕アイスクリーム 苺

  

※お料理は、仕入れにより若干の変更が生ずることもございます。

予約可能時間
11:30~18:30
予約可能曜日
月・火・木~日・祝日・祝前日
滞在可能時間
2時間
予約締切
来店日の前日12時まで

2024/11/13 更新