近江の極懐石 滋賀県産の食材のみ、近江ならではの、懐石料理です
18,000円(税込)
個室利用の場合はサービス料を別途10%頂きます。
- 11品
- 1名~
滋賀県産の食材のみ、近江牛、近江の野菜 近江米、琵琶湖の幸、滋賀県産の特産物、近江ならではの、懐石料理です。琵琶湖産天然鰻
コースメニュー
<近江の極懐石> お品書(一例)~
※毎月献立が変わります、下記は一例です。
詳しくはホームページをご確認ください。 https://www.kiyomotorou.jp/menu/
■食前酒
甘酒(温)
■先附
氷魚みぞれ和え 小角胡瓜 小角赤蕪 煎り玉子
■前菜
お多福ゆり根 近江鴨ロース
鬼面人参 公魚蕗の薹衣揚げ 菜の花
一寸豆含み煮 海老豆 椿すし
■煮物椀
薄葛仕立て 鶯菜 柚子 新筍
筋海老飛竜頭 梅人参
■造り
寒鮒子造り 酢味噌 添え物
■発酵
鮒寿し
■焼物
子持諸子炭火焼 筍木の芽焼
■油物
しし肉炭火焼き
■温物
月鍋 野菜いろいろ
■飯物
月ラーメン
■デザート
苺ババロア 春菊ソース 金柑
酒粕アイスクリーム 苺
※お料理は、仕入れにより若干の変更が生ずることもございます。
- 予約可能時間
- 11:30~18:30
- 予約可能曜日
- 月・火・木~日・祝日・祝前日
- 滞在可能時間
- 2時間
- 予約締切
- 来店日の前日12時まで
2024/11/13 更新