近江の極懐石 滋賀県産の食材のみ、近江ならではの、懐石料理です

近江の極懐石 滋賀県産の食材のみ、近江ならではの、懐石料理です

18,000円(税込)

個室利用の場合はサービス料を別途10%頂きます。

  • 11
  • 1名~

滋賀県産の食材のみ、近江牛、近江の野菜 近江米、琵琶湖の幸、滋賀県産の特産物、近江ならではの、懐石料理です。琵琶湖産天然鰻

コースメニュー

<近江の極懐石> お品書(一例)~

※毎月献立が変わります、下記は一例です。

詳しくはホームページをご確認ください。 https://www.kiyomotorou.jp/menu/ 

■食前酒    

甘酒(温)

  

■先附 

氷魚みぞれ和え 小角胡瓜 小角赤蕪 煎り玉子 

■前菜  

お多福ゆり根 近江鴨ロース  

鬼面人参 公魚蕗の薹衣揚げ 菜の花   

一寸豆含み煮 海老豆 椿すし

         

■煮物椀  

薄葛仕立て 鶯菜 柚子 新筍

筋海老飛竜頭 梅人参

  

■造り 

寒鮒子造り 酢味噌 添え物

■発酵

鮒寿し

       

■焼物

子持諸子炭火焼 筍木の芽焼

■油物

しし肉炭火焼き

■温物

月鍋 野菜いろいろ

                               

■飯物

月ラーメン

         

■デザート

苺ババロア 春菊ソース 金柑 

酒粕アイスクリーム 苺

※お料理は、仕入れにより若干の変更が生ずることもございます。

予約可能時間
11:30~18:30
予約可能曜日
月・火・木~日・祝日・祝前日
滞在可能時間
2時間
予約締切
来店日の前日12時まで

2024/11/13 更新